欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

发芽的绿豆芽能吃吗

2020-05-22 02:20:20     来源:沧州生活网

豆芽是我们大家平时生活中比较常见的一种蔬菜,豆芽的口味也是非常好的,对我们的人体健康也是有着非常大的帮助,它含有非常丰富的营养元素,这种菜大家平时吃的次数也是比较多,那我们了解一下发芽的绿豆芽能吃吗。

发芽的绿豆芽能吃吗

一、发芽的绿豆芽能吃吗

可以吃的。

豆芽发芽也就是豆芽本身了,所以是可以拿来吃的,并不会对人体造成什么危害,而且对人体的营养也是特别的丰富。

豆芽里面的胡萝卜素还有维生素都是特别的丰富的,所以平常的时候可以吃一些拿来调理身体。同时不同豆子发出的豆芽,功效也都是不一样的,比较常见的就是可以拿来治疗人体泌尿系统或者是其他的支气管炎方面的疾病,同时还可以拿来治疗痔疮。

二、食谱推荐

1、凉拌绿豆芽

材料:绿豆芽200g、胡萝卜50g、黄瓜50g、酱油1/2勺、醋1勺、精盐适量油、泼辣椒。

步骤一:胡萝卜洗净用擦床(擦丝器)擦成丝;锅里倒入清水,水开后放入胡萝卜丝焯水后捞出。

步骤二:绿豆芽淘洗干净后入开水锅焯熟,捞出控水备用;黄瓜洗净切丝盛到干净小盆里,放进焯好的胡萝卜丝,绿豆芽,倒入1/2汤匙凉拌酱油。

步骤三:调入1汤匙凉拌醋;洒上少许的精盐,拌匀;最后调入适量的油泼辣椒,拌匀即可装盘。

2、酸辣绿豆芽

材料:绿豆芽300g、胡萝卜100g、油、盐、鸡精、干辣椒、葱、醋、青椒各适量。

步骤一:绿豆芽去根洗净沥干水分;入开水焯烫;捞出过凉水,沥干水分备用步骤二:胡萝卜和青椒洗净,切成细丝;干辣椒和葱切碎。

发芽的绿豆芽能吃吗

步骤三:锅内放油,放入干辣椒和葱炒香;放入青椒和胡萝卜丝炒软;加入豆芽翻炒;倒入醋,调入盐和鸡精,翻炒均匀即可。

3、肉末银牙炒韭菜

材料:绿豆芽200g、韭菜100g、肉末100g、水发木耳10g、姜碎、生抽、盐、鸡精、糖、料酒、食用油各适量。

步骤一:绿豆芽洗净,去掉根须;泡发好的木耳切成丝,韭菜洗净切成寸段;准备好瘦肉末。

步骤二:锅中放油烧热爆香姜碎,下入肉末煸炒至肉末变色;加入料酒酱油糖煸炒均匀盛出备用。

步骤三:不用另加油,直接放入豆芽煸炒;加入木耳丝盐煸炒均匀,炒至豆芽断生;加入鸡精调味,关火,加入韭菜段,搅拌均匀,用余温把韭菜煸熟。

烹饪指导

1、绿豆芽性寒,烹调时应配上一点姜丝,以中和它的寒性,十分适于夏季食用。

2、烹调时油盐不宜太多,要尽量保持其清淡的性味和爽口的特点。

3、芽菜下锅后要迅速翻炒,适当加些醋,才能保存水分及维生素C,口感才好。

温馨提示:绿豆芽在食用方面,一般人均可食用,尤其适宜长期吸烟者食用。但要注意的是,体质虚弱的人不宜多吃绿豆芽。

发芽的绿豆芽能吃吗

以上内容就是对发芽的绿豆芽能吃吗这个问题的回答,其实豆芽的做法也是比较的简单,和我们平时做其他蔬菜是没有什么大的区别的,只是豆芽的本身并不是干的,我们需要经过一系列的流程,将原本含有水分的豆芽晒干就可以了。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved