欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

想减肥方便面能吃吗

2020-05-22 03:31:31     来源:沧州生活网

想减肥方便面能吃吗?相信很多人都认为不可以,包括一些专家,小编一开始也也觉得方便面怎么可能减肥,开玩笑的吧。不过,凡事无绝对,不要认为吃方便面就一定会长胖,一定不能减肥,不是小编在误导大家,相信大家看完下面的内容,就明白是什么意思了。

想减肥方便面能吃吗

方便面已经完完全全的走进我们的生活。由于方便面味道鲜美而且食用方便。每当我们走在超市里,就可以看到各种各样的、各种口感的方便面。受到很多人的追捧。

一、想减肥方便面能吃吗

虽然说方便面的营养价值不高,但是在减肥期间如果食用的话还是很容易长胖的,因为现在市面上的方便面食品多采用油炸的方式,吃多了容易发胖。

方便面吃多容易发胖。方便面属于油炸类食品,高热量、高脂肪含量,所以食用很容易摄取大量能量,如果不能及时消耗,就会累积成为脂肪堆积在人体内部,所以食用泡面很容易发胖

便面经过油炸,原本所含的维生素B已被彻底破坏了,方便面基本上只能够提供人体活动所需要的热量。由于一份方便面的分量不大且没有其他配菜,要想吃饱往往需要增加进食的数量,结果是碳水化合物和脂肪摄入过多。因此,经常以方便面为食,会造成脂肪量、热量长期过多的摄入,从而引发肥胖症,并且提高心脏病、高血脂、糖尿病、高血压等与肥胖相关的疾病的发生几率。

减肥方便面

二、方便面怎么吃不长胖

1、不放酱包

酱料包一放,瞬间香味四溢,确实很诱人,可是酱料包90% 以上都是油脂,油炸面块含油量也高于标准量20%,所以吃面不发胖只能牺牲酱料了。

2、不喝汤

每个人每天盐分的摄入量应当不高于6克,方便面面饼和料包中的盐含量加起来是标准量的1.8倍。至于盐分摄取多了就爱喝水,尤其是晚上,更容易引起水肿。

3、选择白天吃

方便面在白天吃,人通过运动消耗能消化部分脂肪,不易发胖。但在晚上吃,人的运动量减小,摄入的脂肪就会囤积在身体,引起发胖。

4、选择非油炸面

选择非油炸型的面饼,其脂肪含量会大大降低。且冲泡方便面的时候,减少调味粉包和酱料包的用量,也会使摄入的脂肪含量降低,不易发胖。

减肥方便面

想减肥方便面能吃吗?相信大家看完之后心中已经有答案了。只要选择正确的时间、正确的面料和正确的吃法,谈不上吃了就一定能减肥,但只要结合一定的运动,肯定不会长胖,减肥期间是可以吃的,甚至会比一些其他的食物更适合在减肥期间吃。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved