欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

蛋黄茶树菇的做法是什么

2020-05-23 03:22:59     来源:沧州生活网

茶树菇可以说是很多吃货朋友们心里的心头好,因此很多人都很喜欢吃茶树菇,而且茶树菇不仅味道十分美味,做法可以说也是非常多了,不仅可以做火锅和干锅,还能炒菜,那么,蛋黄茶树菇的做法是什么呢?不妨我们一起去了解看看其中的原因吧。

一、蛋黄茶树菇的做法是什么

做法:准备原料茶树菇300g,鸡蛋2个,咸蛋黄5个,辅料生粉适量,油四勺。将茶树菇去根用热水焯一下。取出沥干水份备用。打入一枚鸡蛋后与茶树菇拌匀。加入适量干面粉与茶树菇鸡蛋再次拌匀。

锅入油,将挂好面糊的茶树菇放入炸至金黄取出。将咸鸭蛋黄碾碎备用。锅入少许油,加入碾好的鸭蛋黄炒热炒。将炸好的茶树菇入到炒好的鸭蛋黄里即可。

二、茶树菇的做法有哪些

1.茶树菇煲鸡汤

做法:干茶树菇切去蒂部洗净,用温水浸泡10分钟备用,土鸡洗净斩块,姜去皮切成片。将鸡肉、茶树菇和姜片放入砂锅,倒入没过食材的清水,浸泡茶树菇的水也可倒入(水的多少可依个人而定)。

砂锅放在炉灶上,大火煮开有浮沫的话可用勺子撇去浮沫,调入一勺料酒,盖好锅盖,大火转文火慢慢煲两至三个小时即可(建议锅盖留点缝,不要盖得太紧,以免汤水滚烫溢锅)煲好后调入适量盐即可。

2.茶树菇五花肉

做法:将五花肉洗净切成块,茶树菇去根。将切好的五花肉焯一下水捞出,茶树菇洗净,备用。起锅,加热,放入五花肉煸炒,先不要放油。待五花肉出油后,放入生姜。然后,放适量啤酒、老抽和盐。

然后,放入冰糖煮至五花肉酥。再放入茶树菇煸炒。茶树菇炒肉丝,茶树菇也是经常出现在家庭的餐桌上。做法多种多样,口感鲜美,营养价值丰富,是一道老少皆宜的菜肴。

3.茶树菇煲鸭汤

食材:茶树菇适量、五指毛桃适量、茯苓适量、黑豆适量、淮山适量、鸭半只、蜜枣适量、桂圆肉适量。

方法:茶树菇,黑豆,五指毛桃稍微冲洗一下,沥干备用。除蜜枣之外,将所有材料放入煲中,大火煮滚后转小火煮约20分钟。鸭去皮,入冷水锅中煮滚后静置2分钟,捞出洗净血沫。把处理过的鸭放入加入蜜枣。大火煮滚后,转小火煲1个小时即可。

现在大家看完之后,应该就会知道蛋黄茶树菇的做法是什么了吧,原来这道美食做起来并不算难,即使是新手或者小白做起来的话,也是没有太大压力的哦,如果感兴趣的朋友们可以按照上面的步骤,不妨来尝试做一做哦,一定是既美味又可口的呢。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved