欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

宜宾发出节前餐饮消费安全预警

2020-05-23 03:24:27     来源:沧州生活网

昨日,记者在采访中了解到,宜宾市卫生执法监督支队特发出春节期间餐饮消费安全预警,防止食物中毒和食源性疾患的发生,保障市民的饮食安全。

  采购节日食品时,尽量到有一定规模、信誉好、食品质量把关较严的商场或超市选购;购买生鲜肉类,要注意查看经销者提供的有效检疫合格证明;不得违法添加非食用物质和滥用食品添加剂;市民在家中设宴聚餐时,食品原料药新鲜,使用的容器、用具要保持清洁,不能把盛装过生食的用具不经清洗消毒就直接盛装熟食,隔夜或隔餐的食品一定要冷藏保存,彻底加热后再食用;消费者到餐饮服务单位集体就餐时,应选择证照齐全、卫生条件好、食品卫生信誉等级较高的餐饮单位就餐,自带食品要主动配合餐饮单位留样;切忌暴饮暴食、过量饮酒,以免引起食物中毒之外的其它胃肠道症状或疾病;各餐饮单位应根据实际供应能力,合理安排供应量,严禁超负荷接待;不符合提供自制豆浆、花生浆等鲜榨果蔬汁相关卫生条件的餐饮单位不得擅自提供自制鲜榨果蔬汁。

  一旦发生疑似食物中毒应及时到医院救治,注意保存剩余食品和用药前吐泻物、洗胃液等,并立即向当地疾控中心或卫生执法监督部门报告,保存好剩余的食物、原料以及使用工具,收集消费单据、发票等相关证据等,积极协助卫生部门的调查。此外,市民还可拨打市卫生执法监督支队的投诉举报电话8233413或6098008。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved