欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

怎样做糖醋蒜才好吃

2020-05-23 03:39:25     来源:沧州生活网

糖醋蒜无论对南方人还是北方人都不陌生,无论是火锅店的小菜,还是粥铺店里的咸菜,糖醋蒜成为广受大人小孩喜欢的小菜之一,糖醋蒜不仅味道酸甜可口口感丰富,而且开胃健脾。怎么做糖醋蒜好吃每个人有每个人的诀窍。今天介绍一下怎么做糖醋蒜才好吃。

怎样做糖醋蒜才好吃

怎样做糖醋蒜才好吃呢?

糖蒜的做法一

材料

适量的大蒜,盐1/2大匙,红糖1杯半,白醋3杯,水1杯,盐1小匙,酱油1大匙。

做法

(1)将准备好的大蒜剥去最外面的一层硬皮,放在一旁备用。

(2)在锅里烧一些热水,等到水开了之后放入少许的食盐搅拌一下,然后把算放进去,大概二十分钟左右再捞起来。

(3)将调味料所有材料置于锅中混合加热,煮沸后离火冷却,即为糖醋汁。

把大蒜和做好的糖醋汁放在一起,糖醋汁是要没过大蒜的。然后把容器的盖子给盖起来,放在冰箱里面保存十天左右就可以吃了。

如果想要更加入味的话,你也可以再多等一些时间吃,一般来说半个月左右味道就很浓了。最好在两个月之内把做好的糖蒜吃掉,不要一次性做太多了哦。

糖蒜的做法二

1、选用新鲜的大蒜,蒜辫要长一点的,这样可以保证剥好后很干净。

2、先剥掉最外面的一层。

3、减掉较长的多余的蒜辫,之后再剥掉里面的一层蒜皮。

4、剥到最下面时用剪刀沿着里面把蒜皮连根减掉。

5、这样剥出来的蒜头很干净,一点泥土也没有,不用水洗,直接可以腌制了。剥的过程中,如果不注意弄脏的蒜,就挑出来平常吃,腌制只用很干净的蒜。剥好的蒜凉2个小时后腌制。

6、备好腌制的料。把醋糖盐一起倒入锅中煮开即可,不要煮时间长,煮好的水凉凉。

7、把坛子清洗干净用开水把里面汤一下,然后控干水分,坛子一点要保证无水无油。

8、把蒜头码放在坛子里,最后倒入凉凉的糖醋水。盖上盖子放阴凉干燥处,腌制2周就可以吃了。

糖蒜的做法做法三

主料

新鲜大蒜(1000G)、米醋、白糖、淡盐水。

做法

1、把新鲜大蒜外面的老皮剥掉一些,剩下二层内皮。

2、把蒜的根部用小刀切掉。

3、切掉根部的大蒜,不需要切的过深,以防把蒜切破。

4、茎部也用厨房剪刀剪短一些,留下约1厘米长。

5、准备一些凉开水,加点盐调成淡盐水,将切好的蒜浸泡在水里,泡一天一夜,中间换两次水。

6、把泡好的蒜捞出来控干水分晾干。

7、醋倒入无油无水的锅烧开,按米醋和白糖约3:1的比例(我是用的十斤醋和三斤白糖的比例)调匀成糖醋水,不停地搅拌至糖完全溶解,喜欢甜的可以多放点糖。

8、把凉干水的蒜放到消过毒的坛子里。

9、彻底的把煮好的醋放凉。

10、倒入调好放凉的糖醋,量要没过蒜。盖好盖子,放到阴凉的地方就行了。

怎样做糖醋蒜相信大家已经掌握了。其实每个人可以根据自己的喜好来进行材料的选择。做法多种多样,糖和醋的比例以及时间长短等等糖醋蒜最终的口感和味道也有所不同。对于平常家里食用不需要做太多,随时做随时吃,基本上放在冰箱里面保存即可。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved