欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

怎么凉拌黄瓜才好吃

2020-07-30 05:40:48     来源:挖贝生活网

在炎热的夏日里,煮菜或者吃热菜有可能是一种考验。特别是夏日的中午时候,有时候食欲不佳,何不来一份凉拌黄瓜,解暑又能够饱腹。那怎么凉拌黄瓜才是正确的姿势呢?凉拌黄瓜,听上去做法很简单,但要做好也是有一些小技巧的,下面跟大家分享。

怎么凉拌黄瓜

一、怎么凉拌黄瓜

首先,将黄瓜洗干净,不喜欢吃皮的可以在表面用刀轻刮几道,然后对半泡开,用刀轻轻的拍几下。然后将黄瓜切成三四厘米大小的形状,具体的什么形状看自己的喜好和习惯,我一般喜欢切成菱形,然后把刚才准备好的盐抹在切好的黄瓜上面摸开腌制差不多十几分钟。

接下来可以把拨好的蒜切成沫,将切好的蒜沫放在黄瓜中,并且倒入适量的芝麻油,鸡精加以拌匀,再加上适量的醋放置几分钟就可以食用了。然后如果自己平时口味比较重的话可以加上小米椒放在里面,或者少量的从超市直接买回来不用动手做的辣椒,万能老干妈也不错,拌匀食用起来口感非常不错。

二、黄瓜的功效

1、顺发亮甲

发质不太好的朋友可以多吃黄瓜,因为黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。

2、美容护肤

新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。同时,黄瓜含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。

3、清口气,益肾脏

怎么凉拌黄瓜才好吃

黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能使口气更清新。此外黄瓜还可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

4、排毒防便秘

黄瓜含有细纤维素,这种纤维素能够促进肠道蠕动,帮助体内宿便的排出,营养丰富的黄瓜有利于“清扫”体内垃圾,常吃有助于预防肾结石。

5、醒酒防中毒

黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。另外,黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定的辅助治疗作用,可防酒精中毒。

6、补充维生素

黄瓜中含有大量的维生素,比如B族维生素、维生素C等。吃它可以及时的补充人体所需的维生素,黄瓜连皮吃,补充维生素的效果更好。

7、预防糖尿病,降脂稳压

黄瓜中的一种激素有利于胰腺分泌胰岛素,可辅助治疗糖尿病。黄瓜中的固醇类成分能降低胆固醇。黄瓜富含的膳食纤维、钾和镁有益调节血压水平,预防高血压。

怎么凉拌黄瓜才好吃

看了上面小编的介绍,大家了解怎么凉拌黄瓜了吗?凉拌黄瓜在炎热的天气里可以打开你的食欲,清凉又好吃。不过凉拌黄瓜不能吃太多,毕竟是凉拌菜式,吃多了可能会伤害肠胃,甚至可能会使人拉肚子,那就不太好了。除了食用凉拌黄瓜外,大家也可以留下一些来敷脸美容哦。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved