欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

怀孕喝什么牛奶好呢?一起来看看吧

2020-07-31 05:34:22     来源:挖贝生活网

孕妇是一家人的中心,所以一定要补充营养,这样对孕妇的身体也是特别的好的,牛奶是一大补品,对身体极有好处,那么怀孕喝什么牛奶呢?什么牛奶的营养价值比较高?喝牛奶有什么好处呢?会给孕妇有什么样的帮助呢?让我们今天一起来看看到底怎么样吧。

怀孕喝什么牛奶好呢?一起来看看吧

一、怀孕喝什么牛奶

孕妇喝的牛奶主要有三种:孕妇奶粉,纯牛奶,鲜奶。

纯牛奶是最方便的一种,超市都有卖,适合于出门在外的孕妇喝。

孕妇奶粉通常都添加各种维生素,适合所有孕妇饮用。

有些孕妇觉得孕妇奶粉味道太腥,那么就可以选择订鲜牛奶,就是每天送上门的那种。

建议孕妇早晚各喝200ml左右的牛奶,可以早晨喝鲜奶,晚上喝奶粉。

许多鲜奶送过来都是冰的或冷的,饮用前最好自己先加热。

二、孕妇喝牛奶好还是喝酸奶好

准确的说,纯牛奶与酸奶交替结合喝是对孕妇最好的。

孕妇可以早上吃点东西后喝一杯纯牛奶,晚饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶,这样的组合效果是最佳的。

怀孕喝什么牛奶

孕妇喝纯牛奶没有什么时间安排,但不能空腹喝。

因为水在牛奶中占较大比重,空腹喝较多的牛奶,稀释了胃液,不利于食物的消化和吸收。

另外空腹时肠蠕动很快,牛奶在胃肠通过很快,存留时间很短,其营养成分往往来不及吸收,就匆忙进入大肠,徒走过场。空腹喝牛奶是不符合营养卫生的。

孕妇喝酸奶的最佳时间是在晚上饭后两小时左右。

因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。

同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。而且饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。

虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。

怀孕喝什么牛奶

怀孕喝什么牛奶已经简单的分享给大家了,几乎是各种的牛奶都可以喝,而且也是有很好的养生的功效的。吃的方面要以清淡为主,不可暴饮暴食,而且要少吃多餐,而且也要多吃水果。适当的服用一些维生素,补充钙。喝一点牛奶有利于身体的恢复。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved