欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 养生资讯

女人经期很痛?专家教你怎么吃

2020-07-27 05:29:07     来源:挖贝生活网

? ? ? ?月经是女人每月最痛苦的时候了,会痛经的女人可能会觉得那几天非常的痛苦,只要提前预防才会减轻痛经,那么女人月经前吃什么不会痛经呢?看看吧。

妇女在行经前后或经期,出现下腹及腰骶部疼痛,严重者腹痛剧烈,面色苍白,手足冰冷,甚至昏厥,称为“痛经”或“行经腹痛”。痛经常持续数小时或l—2天,一般经血畅流后,腹痛缓解。

中医认为痛经多因气血运行不畅或气血亏虚所致。临床常见有气滞血瘀、寒凝胞宫、气血虚弱、湿热下注等症。饮食疗法能起到较好的防治作用,在月经前的1个星期内,可吃下列饮食来调理体质,避免痛经、月经量异常及月经周期不规则等问题。

那么,女人月经前吃什么不会痛经呢

1、维生素B

维生素B群可预防经期时腹部抽痛。所以,富含维生素B群及铁质的糙米、胚芽米、肉类、内脏、杏仁等要多吃。

维生素B族包括维生素B1(硫胺素)、维生素B2(核黄素)、维生素B3(烟酸)、维生素B5(泛酸)、维生素B6(吡哆醇)、维生素B12(氰钴胺)、维生素B9(叶酸)、维生素B7(生物素)。由于其有很多共同特性(如都是水溶性、都是辅酶等)以及需要相互协同作用,因此被归类为一族。

维生素B1广泛存在,犹其种子外皮,动物内脏,瘦肉。蔬菜水果中含量不多。

维生素B2动物肝脏,奶类,蛋类,豆类和绿叶蔬菜。

维生素B3广泛存在,尤其肝脏,奶类,蛋类,蔬菜,酵母,蘑菇,花茎甘蓝,全谷及一些水果。

维生素B5广泛存在,尤其肝脏,奶类,蛋类,蔬菜及所以含蛋白质的食物。

维生素B6广泛存在,尤其肝脏,奶类,蛋黄,蔬菜,鱼类,全谷,豆类。

维生素B7广泛存在,尤其肝脏,奶类,蛋黄,蔬菜,酵母,水果,糙米。

维生素B12来源于动物性食品,肝脏,蛋黄,肉类,贝壳类,乳及乳制品中含少量。

维生素B9存在于动物肝,肾,鸡蛋,豆类,酵母,坚果类,绿叶蔬菜和水果。

2、铁质

铁质可预防经期时腹部抽痛。所以,富含铁质的食物要多吃。

铁的食物来源:动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻酱。瘦肉、红糖、蛋黄、猪肾、羊肾、干果。

铁的一般来源:鱼、谷物、菠菜、扁豆、豌豆、芥菜叶。

铁的微量来源:奶制品、蔬菜和水果。

注:更多精彩文章请关注女人邦保健知识栏目。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved