欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 养生资讯

儿童发烧39度怎么办

2020-07-28 05:25:44     来源:挖贝生活网

对于很多新手的父母来说,最担心和最手足无措的事情就是儿童生病的护理了。尤其是儿童的感冒和发烧的时候,对于儿童来说是比较常见的,但是由于很多新手父母第一次照顾孩子,因此不能够保持镇定和冷静,因而容易耽误了儿童的病情。那么到底儿童发烧39度怎么办呢

其实儿童发烧并不需要过分地担心和害怕,因为发热是人体的一种自我防御反应。而儿童低度的发烧危害性不大,但是如果儿童发烧超过了39度,就应该及时采取措施快速地退热和降温了。那么到底儿童发烧39度怎么办呢

儿童发烧39度怎么办

1.宜保持家居空气流通。众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降温。

2.宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。

3.宜选用适当的退热措施。物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法,安全、简便而可靠,是首选的退热措施。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。冰敷时,冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。用35~40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。

对发热患儿,还必须注意以下三忌:

1.忌门窗紧闭,衣着过多。门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多,有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。

2.忌滥用退热药。退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。

3.忌退热过快。退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降,甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。

关于儿童发烧39度怎么办,首先要保持家居的空气流通,这样有助于儿童快速地散热和降温。另外作为家长,还需要及时给孩子补充充足的水分等,还有一些物理的降温方法,例如:冰敷,利用酒精擦拭身体等,都能够有助于孩子身体快速退热等。如果上述的方法并不能降温和退热,最好的方法就是及时就医和治疗了。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved