欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 养生资讯

糖尿病人能吃孜然吗

2020-07-29 05:23:34     来源:挖贝生活网

糖尿病的患者到底能不能吃孜然呢,这个问题的答案只有等我们了解了什么是孜然,孜然的营养价值到底是怎么样的,孜然有怎样的药用价值,常吃孜然能够带给我们怎样的好处后,我们才能正确的回答出孜然到底适不适合糖尿病的患者。一起看看下文我们关于孜然的介绍吧。

我们知道糖尿病的患者有很多饮食的禁忌,很多东西普通人可以吃,到了糖尿病患者这里可能就不行了,那么孜然是不是就适合糖尿病的患者食用呢。

孜然(学名:Cuminum cyminum L.),又名:枯茗、孜然芹,在南疆则被称为小茴香。属伞形目,伞形科一年生或二年生草本,高20~40cm,全株(除果实外)光滑无毛。花瓣粉红或白色,长圆形,花期4月,果期5月。

孜然主要分布于印度、伊朗、土耳其、埃及、中国和前苏联的中亚地区,孜然为调味品,适宜肉类烹调,也可以作为香料使用。孜然的果实可入药,用于治疗消化不良和胃寒腹痛等症。

孜然具有一定的抑制脂质过氧化的作用,对食品具有防腐作用,可用于食品防腐。

营养价值

孜然籽具有较高含量的蛋白质、脂肪、无机盐,还含有丰富的钙、铁、镁、钾、锌、铜、铁等7种矿物元素。每2克孜然中,含钙20毫克、磷10毫克、铁1.3毫克、钾38毫克和镁8毫克。孜然可利尿、镇静、缓解肠胃气胀并有助于消化。

药用价值

孜然具有醒脑通脉、降火平肝等功效,能祛寒除湿,理气开胃,祛风止痛。对消化不良、胃寒疼痛、肾虚便频、月经不调均有疗效。

在上面的文章里面我们介绍了什么是孜然,我们知道孜然有非常高的营养价值以及药用价值,孜然能够起到治疗消化不良的功效,此外孜然还能起到利尿的作用,糖尿病的患者虽然有很多饮食禁忌,但是吃孜然是没什么问题的。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved