欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 养生资讯

跑步的注意事项?上班族怎么跑步

2020-08-01 05:45:13     来源:挖贝生活网

对上班族来说,白天基本上都没有多余的时间来锻炼身体,而为了自己的健康着想,他们不得不把锻炼的时间放在了晚上。但在晚上跑步是需要在一些事情上多加留意的,健身教练提醒:晚上跑步的3个注意事项需谨记。

一是要随身携带手电筒,比方说戴上有顶灯的帽子、穿上配照明灯的马甲。如果没有这么专业的设备,手里拿个手电筒也可以。

二是要注意路上的交通安全,最好穿色彩鲜艳的衣服,或类似于交警的有反光条的运动外衣。还可以在身上佩戴一个小镜子,确保别人能看见自己。在马路上跑步要注意车辆,在山路上跑步也要注意可能突然出现的骑车人。

三是最好选择熟悉的路锻炼,比方说选择白天跑步时的道路。如果在不太熟悉的环境中跑步,要记住沿途的主要标记。

此外,跑步半小时前应停止进食喝水,不要戴着耳机,保持必要的警惕性,大雾或雨水天气不跑步,以免增加呼吸疾病的危险。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved