欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 家居生活

对待经销商衣柜企业要因“人”而异

2020-08-01 15:21:45     来源:挖贝生活网

近期,随着企业的发展,渠道建设渠道拓宽得到了很多企业的追捧,但是更多的企业是把重心放在终端成销售上面,对于怎样处理与经销商之间的关系还没有一个整体的定位。

对待经销商衣柜企业要因“人”而异

一是加大对忠实经销商的鼓励和扶持力度。这里的忠实经销商也就是铁杆客户,不论一年的经营数量是多少,不以多寡论英雄,只要你全身心的投入经营我的产品,在价格上保证给予最大优惠,在资金上全力支持,涉及的优惠政策全能享受。

二是对那些三心二意忠诚度不高的经销商,这样的人大多“有奶便是娘”,一旦竞争对手给予一点小恩惠,他就会叛逃。这样的客户即使有一定的规模和销量,也要对他张弛有度,采取正常的政策和策略,价格上保持中立,资金上不能让步,一旦被套,难以收回,合作更好,不合作也罢,千万不能挽留,否则他就会得寸进尺,要这要那,没完没了。一旦不满意,就会成为危险的对手。

三是全力支持经销商开展业务,做好服务,成为其坚强后盾。凡是设有零售网点的村,自己的零售业务一律不予涉足,零售业务主要往没有布点的村落延伸,以尽可能的扩大市场范围,在价格上保持和经销商一致,甚至零售价格要比零售网点的高,做到决不和经销商争利。

所以说,只有充分利用好终端经销商的优势,发挥好上游技术、资金、品牌等等的支撑服务,你才能把你的市场做大做强。不论厂家和上游经销商是否搞清楚这些问题,确定好自己的业务范围、做好定位,扮演好自己的角色,就一定能把业务开展好,做的有声有色。


潮流音乐 www.238dj.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved