欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 新能源

福能集团:光伏组件出货量激增属正常

2020-05-21 03:35:32     来源:沧州生活网

  2月20日,福能集团总裁刘佳勇在接受记者采访时称,近期出货量急剧上升,并不意味着市场好转,“因为欧美国家都有在近期进一步削减补贴的准备,这个时候组件出货量出现增长,是正常的事情。”

  福能集团是欧洲最大的产品分销商和项目开发商之一,相比组件生产企业更接近终端市场。

  “业内普遍有这个预期,德国可能会在近期进一步削减补贴。”刘佳勇说。此外,英国方面已经宣布4月份针对的电价补贴将下降15%,而3月9日美国将公布“双反”结果,业内对此并不乐观。

  “这些因素助推了市场需求在近期出现激增”刘佳勇说。

  据欧洲产业协会(EPIA)提供的数据显示2月上旬,2011年全球光伏发电安装量突破了27.7吉瓦,同比2010年增长67%。此前,业界曾普遍看低2011年的安装量,认为不会超过22吉瓦。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved