欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 教育资讯

长沙稻田中学校园“高参团”问诊课堂效率

2020-07-30 05:34:24     来源:挖贝生活网

  本报讯(记者 卿永锋 实习生 盛学运)日前,稻田中学在全省中小学率先成立专家顾问团,将享誉湖南的6位顶尖学科名师请到学校作“高参”,目标是3到5年内打造湖南品牌特色学校。

  稻田中学专家顾问团共有6人,“总参谋长”是湖南省特级教师工作研究专业委员会(以下简称“省特委会”)理事长王沛清,语文学科顾问由省特委会常务副理事长、秘书长刘建琼担任,数学学科顾问由省特委会副理事长李再湘担任,英语学科顾问由省特委会副理事长朱泌太担任,理综学科顾问由省物理学会副理事长何蓁担任,文综学科顾问由市教科院副院长雷建军担任。

  专家顾问团受聘为期三年,主要针对稻田中学老师的课堂教学进行诊断、讲评和指导,在全面听课的基础上,帮助建设学科教研组,培养一批骨干青年教师,使学科教研组达到同类学校中的领先水平,同时,专家顾问还将指导学校学科教师赛课及撰写论文等。

  专家顾问团成员刘建琼说,身为专家顾问,他们的工作不仅要引导老师遵循传统教育教学方法,创新教育教学模式,还要用正确的方法引导学生在全面发展的基础上达到个性发展,做好切实工作,让课堂教育教学获得全面丰收。


网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved