欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 教育资讯

这几种爸爸最容易毁掉孩子,其中有你吗?

2020-08-07 06:05:22     来源:挖贝生活网

父亲在孩子的生命中是大山,为孩子遮风挡雨的角色,但是有些父亲的角色扮演的并不好,这几种爸爸最容易毁掉孩子,其中有你吗?

在孩子的成长过程中,大多数家庭可能是妈妈辞职在家带孩子,或者是爸妈都上班,由老人带孩子。

爸爸基本都是上班挣钱养家,好像这成了天经地义的分配组合。殊不知,爸爸在亲子关系中的参与程度与孩子的性格和孩子的幸福感以及安全感密切相关。

以下这几种爸爸可要注意了,对孩子带来的负面影响会很大。

出轨的爸爸

一位到结婚的女孩说:我爸爸有外遇时她在读高中,她目睹了爸爸和妈妈不休的争吵,现在,她该是结婚的年龄了,可是,她不肯结婚。她 说男人不过是父亲那个样子,天下乌鸦一般黑。现今社会现象,男方女方出轨已不是稀奇事,有时为了孩子在维系着整个家,千年修得同床枕,不要轻易说离婚。但 如果真没的感情到不如离婚,起码是一个短痛,但离婚后必须对小孩负责,这样她起码成长过程是正常的。

暴躁的父亲

动不动就打,动不动就骂。6岁以下的小孩有这样的爸爸,肯定会变得越来越不活沷,越不越不说话,孩子不是说完全不能打,触范了原则就应该打。但打小孩子绝对不能打伤孩 子,也不能经常打,打就要打一次让孩子怕一次,而且要打得有理。

孩子的心理是很脆弱的,父母是他最信赖的人,被最信赖的人施以了最残酷的对待你说孩子的心理上没有创伤么?

吸烟的爸爸

当你点燃一支香烟时,是否想过香烟燃烧之后会产生3000多种化合物,其中大多数都是对身体健康有害的,如焦油、尼古丁、一氧化 碳、吡啶等,这些物质对胎儿及小宝宝的影响不可忽视。

爸爸吸烟会诱发孩子的厌食、让孩子易发哮喘、增加宝宝下呼吸道感染的机会、影响智力发育,生活在烟雾缭绕的家庭环境中,还会增加宝宝患急性或慢性中耳炎的可能性。

缺席的爸爸

一个有爸爸参与的家庭和亲子关系,能给孩子带来自信、安全感和幸福感。

再忙的爸爸也要适当的陪陪孩子,周末也不要只工作,陪孩子做做手工、看看电影、做个饭给孩子吃,相信对他的成长会有很大的帮助。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved