欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 教育资讯

一周回顾丨教育行业大事件(01.28-02.03)

2020-08-13 05:52:41     来源:挖贝生活网

在过去一周(01.28-02.03)里,包含教育信息化、少儿英语、素质教育等赛道的10家公司获得了新一轮融资,主要集中在早期轮次,其中天使轮最多。

梅姨访华,签5.5亿英镑教育大单,促成了多所英国学校与中国的合作。

有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。以下是详细信息汇总:

▌投资融资

亿欧:教育行业一周融资汇总(01.21-01.28)

1月31日,国内中小学在线一对一辅导品牌嗨课堂近日正式宣布完成A+轮融资,总融资额为6000万元,投资方为基因资本和亦联资本,桃李资本担任独家财务顾问。此前2017年8月,由头头是道领投,创新工场、桃李资本跟投。

聚思教育获青山资本近千万元天使轮投资

1月29日,聚思教育宣布获得由青山资本投资的近千万人民币天使轮投资,白泽资本担任独家财务顾问。本轮资金将用于产品及课程体系研发升级、品牌整体规划升级、ToB端的市场拓展以及线上专注力训练系统完善等方面。

机器之心完成A轮融资,坚持内容输出,推进全球化服务

1月27日,机器之心宣布完成A轮融资,由星路资本领投,人民网、TalkingData、百度风投和高捷资本跟投,上轮投资方科大讯飞继续跟投。本轮融资将用于全球化的社区建设、内容、数据、活动、服务等方面继续拓展,并将陆续推出新的信息化产品。

首控集团终止控股韩国SJW集团,收购步伐再放缓

1月31日,首控集团发布公告,终止第二购股协议,将控股SJW集团改为收购10%的股权,价格为600万美元。投资完成后,首控集团将占股10%,售卖股权方占85%,而SJW集团将有5%库藏股份。去年7月首控集团曾拟以不超过1.3486亿美元的价格收购韩国SJW国际54%股权。

▌政策

教育部:到2025年再建3万所校园足球特色学校,总规模将达到5万所

2月1日,教育部召开发布会介绍了2015-2017年全国青少年校园足球发展情况和2018年校园足球重点工作。会议指出,截止2017年7月,全国青少年校园足球特色学校20218所,教育部将推动各地在2018-2025年再创建3万所校园足球特色学校,使校园足球特色学校总规模达到5万所。

我国高等教育领域首个教学质量国家标准发布,将与“三个一流”建设相结合

1月30日,教育部召开新闻发布会,发布了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》。据了解,此次发布的《国标》,涵盖普通高校本科专业目录中全部92个本科专业类、587个专业,涉及到全国高校56000多个专业点。尽管专业类之间各不相同,但《国标》内容形式基本一致,主要包括概述、适用专业范围、培养目标等个方面内容。

▌动态

英国首相特雷莎·梅首次访华,签5.5亿英镑教育大单

1月31日,英国首相特雷莎·梅到访中国。梅姨访问的第一站就是前往武汉大学,出席湖北英国教育文化交流展,并签订了4项中英教育合作协议。协议包括延长中英两国数学老师交换项目两年直到2020年,这将使英国140名小学教师和45名中学教师能够在培训中受益。中英双方将在学前教育方面共同启动人员培训;在职业教育方面达成进一步合作。

多所英国学校与中国签约,合作内容详细披露

2月1日,中国博华资产集团与英国肯特中学在中英政府高层的见证下北京正式签署战略合作协议。双方计划未来5年内在中国建立10-15所高品质的中英国际化双语幼儿园和国际中学。

2月2日,在中英商业论坛上,有7所英国学校与其中国合作伙伴签订了合作协议,分别是:莱爵公学、阿德科特学校及米德尔顿公学、杜伦国际学校有限公司、墨尔文学院、圣比斯公学、威雅公学。

英国学前教育机构Busy Bees与东方剑桥教育集团达成合作,将开设20家幼儿园

2月1日,英国规模最大的学前教育机构Busy Bees与东方剑桥教育集团签署合作协议,进一步达成双方在学前教育领域的战略合作。据了解,Busy Bees将联合东方剑桥教育集团在中国开设 20 个幼儿园。

沪江CCtalk宣布成立百万网师创业俱乐部

2月3日,沪江旗下实时互动在线教育平台CCtalk宣布,成立百万网师创业俱乐部“汇智联盟”,将为网师提供平台、培训、渠道、运营、策划等资源。作为定位为“教育界淘宝”的在线教育平台,CCtalk发布的2017年度网师报告显示,目前已有来自全国34个省、自治区、直辖市和全球65个国家的网师,数量超过3万名,累计课程数量85万节,服务学生超过1000万名。

达内教育将与教育部合作共建AI学院

2月2日,IT职业教育公司达内教育昨日发布消息称,2018年将与教育部学校规划建设发展中心,共同发起“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目。达内教育集团总裁韩少云介绍,共建人工智能学院项目有产学研结合、AI与教学体系结合、企业资源的深层接入与互动三个特色。

贝芽与教育部规建中心签署战略协议

1月30日,贝芽与教育部学校规划建设发展中心签订战略合作协议,联合成立“未来教育·智能创新”课题组,共同推动贝芽情景式教育在智能幼教的科研与应用。

TutorABC与海尔达成合作

1月30日,iTutorGroup集团旗下TutorABC近日和海尔金控旗下的海尔消费金融开启合作,将深入合作内容和教育平台的链接。从事在线教育20年的iTutorGroup集团,现旗下拥有成人在线英语教育品牌TutorABC和青少儿在线教育品牌vipJr,以及中文学习品牌TutorMing。

粉笔科技2018年1月营收达1.26亿元

2月2日,粉笔科技近日晒出2018年1月的成绩单,显示营收为1.26亿人民币,突破1亿元。据悉,2017年粉笔科技用了两个月的时间达到1亿元营收。粉笔科技CEO张小龙在内部讲话透露,2017年,粉笔App注册用户突破1000万,月活超过200万,付费用户超过150万。2018年粉笔科技的营收目标是10亿元,将继续实施多元化战略。

▌产品

培生推数字化转型AI产品“朗文小英”

2月2日,继2017年合作开发英语学习应用“朗文小英”后,培生与微软亚洲研究院日前又签署了战略合作协议,进一步深化合作。培生与微软亚州研究院的合作始于2017年9月,双方联合开发了朗文小英这一基于微信平台、以AI为驱动的交互式英语学习应用。朗文小英将培生的原版英语课程《朗文小学英语》(LWTE)与微软的人工智能技术融合,为学生打造个性化学习体验。

相关阅读推荐:

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved