欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 女性话题

电子体温计

2020-07-31 05:24:13     来源:挖贝生活网

电子体温计是什么?电子体温计是一款利用电子原件构成的测量体温的仪器。电子体温计具有读数方便,测量时间短,测量精度高等特点,而且安全环保,不含水银,因此越来越被广泛的应用于家庭、医院等场合。

电子体温计与传统的水银体温计不同,它是利用某些物质的物理参数,如电阻、电压、电流等,与环境温度之间存在的确定关系,将体温以数字的形式显示出来。电子体温计的不足之处在于示值准确度会受到电子元件及电池供电状况等因素影响,准确值没有水银体温计那么好。

电子体温计的测量原理是利用温度传感器输出电信号,直接输出数字信号或者再将电流信号(模拟信号)转换成能够被内部集成的电路识别的数字信号,然后通过显示器(如液晶、数码管、LED矩阵等)显示以数字形式的温度,能记录、读取被测温度的最高值。

电子体温计最核心的元件就是感知温度的NTC温度传感器。传感器的分辨率可达±0.01℃,精确度可达±0.02℃,反应速度<2.8秒,电阻年漂移率≤0.1%(相当于小于0.025℃)。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved