欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 服装服饰

报喜鸟零售不理想 欲靠私人定制实现个性化制造

2020-05-23 02:32:29     来源:沧州生活网

  日前,报喜鸟发布了投资者关系活动记录表。活动记录显示,由于终端零售整体疲软,报喜鸟1-2季度终端零售仍然不理想。此外,报喜鸟提出了私人定制这一新的经营模式。

  在严峻的终端零售情况下,方面表示公司采取了几大措施:主动调整网点结构,重点支持和维护优质网点的发展;优化正价奥莱店铺的比例,坚决关闭不符合发展战略的网点;提高产品性价比,提高产销率;进一步完善电商业务的发展,大力发展奥莱店铺;重点推进定制业务的发展,对温州、上海、安徽三大生产基地进行智能化生产改造。

  关于品牌经营情况,报喜鸟品牌零售仍然不理想,报喜鸟将重点推进全品类私人定制业务、通过智能化改造提升品牌经营效率;HAZZYS品牌仍然保持正增长;宝鸟品牌毛利率下降;恺米切品牌尚处于投入期;法兰诗顿、圣捷罗品牌呈缩减状态;欧爵公司旗下品牌保持稳定。

  报喜鸟方面表示,代理是意大利衬衫品牌恺米切是专业衬衫品牌,性价比高、市场潜力大,通过对其产品、设计、业务架构等的完善,相信会成为一个成功品牌。

  在经营层面上,报喜鸟推出了新模式,公司重点推进C2B全品类私人定制业务,希望实现以产定销、利润高、无库存、资金占用少的目标。该新模式正处于培育阶段,市场潜力大。

  报喜鸟指出,从细分市场角度看,私人定制市场还是可观的,能满足现代消费者个性化、时尚化需求,而一般个人裁缝店无法大批量满足需求。报喜鸟则利用工业化智能生产优势,满足大批量个性化定制需求,以销定产,减少资金占用,无库存风险。

  私人定制的模式即公司对潮流及时尚元素的建模、拆解、搭配,并不断更新、修正与充实等基础数据,且随着用户规模的不断扩大,将部件标准化,让消费者自由组合,满足消费者对时尚化、个性化的需求。报喜鸟还将并提供3D试衣系统等,加强消费者体验。

  报喜鸟认为,该模式拥有一定的可复制性。报喜鸟信息化基础好,建立了大规模个性化智能定制系统,即按照消费者的个性化订单,通过智能化数据分析和信息整合,生成订单信息指令,驱动智能工厂进行大规模的个性化制造。必须具备先进信息化系统的企业才能做到大规模个性化定制。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved