欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

厦门钨业一操作工偷2700公斤黄钨 造成公司损失40万

2020-05-22 03:41:58     来源:沧州生活网

新浪财经讯 近日,一则判决书显示,厦门钨业一车间操作工在一年半的时间内偷拿车间黄钨近2700公斤。

2018年3月至2019年9月期间,代某利用在厦门钨业担任车间一线岗位操作工的职务之便,多次随身携带小塑封袋将厦门钨业生产车间的黄钨偷拿出生产车间,积攒至一定重量后先后19次按照每公斤60元至90元的价格出售给张某(另案处理),共计获利24.28万元,约2697.8公斤。同时,另有被盗的44公斤黄钨(经鉴定价值人民币6292元)放置于代某宿舍尚未被销售。

经鉴定,从2018年3月至2019年9月,黄钨市场价格在每公斤142元至236元人民币之间浮动。代某所盗的黄钨至少价值人民币38.94万元。

2019年9月6日,代某因形迹可疑,经厦门钨业经理询问后承认犯罪行为。随后,厦门钨业报警,代某留在现场等候民警处置,在代某的交代下,民警至其宿舍查获尚未销售的黄钨44公斤。代某到案后能如实供述上述犯罪事实。

2019年10月15日,代某家属赔偿被害单位12万元并取得谅解。2019年11月5日,张某家属代替张某支付厦门钨业6万元并取得谅解。扣押的44公斤黄钨已发还厦门钨业。

法院审理后认为,代某利用职务便利,将本单位财产非法占为己有,可估价值38.94元,数额较大,其行为已构成职务侵占罪。代某明知他人报警,仍在现场等待民警处置,并主动配合公安机关查获赃物,且到案后如实供述自己的犯罪事实,已赔偿厦门钨业部分经济损失且部分被盗物品已发还厦门钨业,代某认罪认罚,基于上述原因法院认为代某可从宽处罚。法院依法判处代某有期徒刑1年6个月,并责令其继续退赔厦门物业经济损失20.31万元。(法说资本恢恢)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved