欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

冷链物流市场相关概念股一览 冷链物流概念股有哪些?

2020-07-14 04:37:27     来源:挖贝生活网

  新冠肺炎疫情期间,传统的商超、餐饮纷纷线上化运营,生鲜电商在人均使用时间、订单量等多方面实现了大幅突破。

  “商超、餐饮和生鲜线上化都得益于供应链的崛起。”生鲜食品供应链行业的九曳供应链创始人兼CEO张冰向《证券日报》记者表示。

  在张冰看来,生鲜食品的供应链网络背后是物流、冷链等基础设施的支撑。“实现生鲜食品线上消费趋势需解决两个难题:一是覆盖核心城市和乡镇的消费者,使其能够买到各大品牌的生鲜食品;二是生鲜食品通过供应链及冷链物流网络能卖到全国。这都需要一张遍布全国的冷链物流网络。”

  值得一提的是,近日,新基建引发了市场关注。广发证券发布的研报认为,新基建包括狭义新基建(“重创新”),广义新基建(“补短板”)。其中,“广义新基建”包括了“狭义新基建”以及存量规模相对大部分传统基建行业较小、未来增量空间较大的领域,通常为某传统基建领域的新兴细分子行业,其中包括交通运输的轨道交通、冷链物流等。

  冷链物流亟待补短板

  随着生鲜市场、医药电商等电子商务的崛起,冷链物流已成为当下重要的基础设施。据了解,冷链物流一般包括预冷、包装、仓储、运输、配送等环节,主要的基础设施有冷库、冷藏车、保温盒、超市的冷藏陈列柜等,其中任何一个环节冷链设施的缺失都会让产品品质打折扣。   南方财富网微信号:南方财富网

  • 网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
    Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved