欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

四川:23批次成品油抽检不合格

2020-07-30 05:25:16     来源:挖贝生活网

  中国消费者报成都讯(记者刘铭)4月12日,四川省工商局公布了“红盾春雷2017”流通领域成品油商品质量抽检结果,达县南外顺达加油站等销售的23批次成品油不合格。

  四川省工商局在“红盾春雷2017”行动中,对部分市州流通领域成品油商品质量进行了抽样检验。本次抽检主要对车用汽油和车用柴油国家(国V)有关标准所规定涉及重要质量指标进行了检测。车用汽油检测的主要指标包括:研究辛烷值、硫含量、甲醇含量、锰含量、氧含量、机械杂质及水分;车用柴油检测的主要指标包括:硫含量、凝点、闪点、铜片腐蚀、酸度、机械杂质等。

  本次共抽检成品油300批次,其中不合格23批次,不合格率7.67%。车用汽油不合格的主要指标是硫含量、甲醇含量;车用柴油不合格的主要指标是硫含量和闪点。

  不合格成品油加油站名单如下:达县南外顺达加油站;达县石梯桥东加油站;富顺县起凤加油站;富顺县新新加油站;四川大邑燃料有限公司天宫庙加油站;成都市双流区公兴加油站有限公司;成都市双流区公兴加油站有限公司;蒲江县朝阳湖镇加油站;内江市东兴区顺河马安农机加油站;资中县宋家加油站(普通合伙);南江县赶场加油站;四川省南江荣发贸易有限公司黄金加油二站;平昌县机电油料公司三江加油站;广元市昭化区石井铺加油站;旺苍县中川能源有限责任公司五权加油站;乐山兴达加油站;乐山市市中区青江加油站;乐山市市中区城南加油站;荥经县农机石化有限责任公司严道加油站;洪雅县岗山加油站;雅安市名山区玉丰加油站;丹棱县石桥界牌加油站。

  四川省工商局已将销售质量不合格成品油企业名单及《不合格商品报告》移交属地工商部门进行立案查处。

不合格成品油商品名单

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved