欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

邯郸涉县“校长楷模”赵保和入“感动河北”十大人物

2020-07-31 05:40:14     来源:挖贝生活网

12月23日,2016“感动河北”十大年度人物评选结果正式揭晓,涉县西达中学原校长赵保和当选。他是邯郸市唯一入选的人物。

赵保和生前曾是涉县西达中学校长,自2012年上任后,他通过创新教学模式和严格落实考核制度,只用了短短两年时间,便让一个落后学校成为全县中考冠军。生活上,他始终情系师生,爱洒校园,对待学生像对待自己的孩子一样,先后培养出无数优秀学子。为此,他曾先后获“政府三等功”三次、“县政府嘉奖”五次,并多次被评为“邯郸市教改先进个人”“邯郸教育先进工作者”等称号。今年5月11日,他在巡视校园时突发疾病,倒下后再没能站起来,年仅47岁。随后其“甘将心血化春雨,润出桃花一片红”的感人事迹在全社会引起强烈反响。市教育工委、市教育局追授赵保和“校长楷模”称号。

2016“感动河北”十大年度人物是由河北省文明办、河北日报报业集团燕赵都市报社共同主办,已经连续举办了14届,其目的是发掘出平凡人物的感人故事,传递更多正能量,弘扬燕赵大爱。迄今为止,入选“感动河北”的年度人物已催生出十多部影视剧,并有四人入选“感动中国”年度人物。(何晓芳)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved