欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

度假市场--高星级酒店挖潜

2020-05-23 03:15:05     来源:沧州生活网

  临近十一国庆黄金周,除了像往年一样在OTA网站上掀起新一轮的客房促销战,很多高星级酒店还耍起了新玩法,在一些知名团购网站悄然卖起了旅游套餐,包吃、包住、包玩儿外加车接车送,更重要的是折扣很低,着实吸引了不少人的眼球。

  “一些一线城市知名的国际品牌酒店也参与其中,好景色、好酒店、好服务、好价格,真的很吸引人。”来自上海某外企的白领黄小姐就准备在这个十一黄金周一家三口杀到北京,享受高星级酒店安排的“品质之旅”。

  图为杭州第一世界大酒店的特色服务

  高星级酒店做起团购套餐

  在拉手网等知名团购网站上,北京燕莎中心凯宾斯基饭店推出了2988元即享5天4晚的半自助旅游套餐,该套餐包含首都机场到酒店的接机服务、每日2份早餐、双人八达岭长城+定陵一日跟团游、故宫门票2张等,而且还把行程做得十分细致——第一天,接机;第二天,八达岭长城、定陵纯玩一日游(含长城门票、定陵门票、导服费、车费、中餐费),07:00从上车点天安门东/崇文门出发前往八达岭长城,活动时间:约2小时;12:00午餐:用餐时间约1小时(餐标30元/人);13:40前往景点:十三陵之定陵,活动时间:约2小时……俨然一个旅行社度假产品的明细单。“这让人看了着实感慨饭店的细致和用心,关键是让人向往的五星级服务配上这样的价钱,性价比感觉很高。”黄小姐说。

  仔细搜索一下,可以发现,上述燕莎凯宾斯基饭店并不是个例。北京万豪酒店也推出了5天4晚的半自助旅游套餐,含豪华房4晚住宿+双人八达岭长城、定陵一日游,北京希尔顿酒店则推的是4天3晚半自助游套餐;北京五洲大酒店出售的套票更加灵活,有多种组合,比如,1566元可享受豪华间3晚+每天2份中西式自助早餐+三里屯夜色酒吧鸡尾酒套餐/圆明园套票2份;999元享受客房2晚+景区门票3选1等,套餐种类有好几种,客人可以根据自己的喜好和消费能力进行选择。

  高端度假市场潜力很大

  “近两年,高星级酒店市场需求结构发生了改变,公务市场需求削减,很多酒店除了瞄准商务需求外,还不约而同地将目光聚焦在了婚宴市场和高端度假市场,尤其是以家庭宾客为主角的高端度假市场。”杭州第一世界大酒店总经理俞枫告诉记者,该酒店原先以会议市场为主,市场需求结构改变后,她们迅速调整经营策略,而今度假家庭宾客和会议客人同成为主要客源。今年1-7月,该酒店营收比去年同期增长了15%,业绩表现相当出色。

  据了解,杭州第一世界大酒店是宋城集团旗下五星级的东南亚热带雨林主题酒店,发现市场需求发生改变后,酒店利用与杭州乐园、烂苹果乐园、浪浪浪水公园、云曼温泉相通相连的优势,迅速推出了多种适合家庭客人、性价比较高的套票。比如,玩转金秋乐园套餐1098元,除了含有主题酒店高级房1晚、泰香阁中西自助早餐2份,还包含云曼温泉门票2张、烂苹果乐园或杭州乐园门票2张。“休闲度假的旅游方式驱动了个人家庭消费需求,尤其是江浙本地及周边的客人对两三天短途的高品质自驾游十分偏爱。目前,不仅我们的营收在上升,平均房价也在上升。”俞枫说,而今到杭州宋城旅游区,住第一世界大酒店,泡云曼温泉,游杭州乐园、浪浪浪水公园、烂苹果乐园,看世界三大名秀之一《宋城千古情》,已经成为客人认可的流行休闲模式。

  地中海俱乐部大中华区未来业务拓展副总裁沈沁也与俞枫有一致看法:“中国高端度假市场潜力很大,且需求逐渐增长,但目前在国内的度假产品还满足不了客人的多种需求,这给高端酒店提供了可发挥的经营空间。

  产品应巧挖客人需求

  “挖掘度假市场,高星级酒店除了要提供与酒店星级匹配的高品质、超值的产品外,还应注重产品的便利性,必要的时候可以和兄弟酒店联合,让客人的体验更加放松、美好。”一位业内资深人士表示,比如,呼和浩特香格里拉大酒店携手包头香格里拉大酒店共同打造“五天四夜香格里拉草原深度游”产品“一价全包”,产品的高品质和便利性得到了市场的认可。

  此外,为客人描述美妙的度假感觉也值得借鉴。“国庆长假,与家人来北戴河享受宁静的海边假期吧,在这里,您看到的是海上的大千世界与繁花似锦,留恋的是漫天繁星、自由呼吸;在这里,您可以到湿地观鸟、去海上垂钓,感慨岁月静好、现世安稳”是北戴河华贸喜来登酒店吸引客人入住的广告语。他们向宾客推荐了浪漫秋日套餐,含豪华大床房2间夜、双人自助早餐2次和500元适用于店内任何餐饮区域的餐饮消费卡。该酒店还在推荐页面附上周边的景点美图和骑马、高尔夫、到红酒庄园品酒等项目,每个项目下面都打出喜来登客人的专属优惠价。

  “度假产品的时间长短也至关重要。”俞枫告诉记者,她自己的孩子就希望在暑期旅游时不要走马观花,而是希望有舒适的度假感受,在一个地方踏踏实实地呆个两三天,早上吃完早饭玩儿一圈,吃完午饭后睡个午觉,歇一歇后再出去玩乐。洞察这一需求后,她果断地将正在售卖的2天1晚的产品调整为3天2晚,结果销量大增。“客人的旅行慢了下来,度假体验好了,销量自然增长,上半年卖出了1000多张套票。”

  “除了产品,服务也要贴近度假家庭宾客的需求。”俞枫介绍说,第一世界大酒店专门设置了给度假宾客提供贴心服务的“吉象大使”专员岗位。客人从进门至离店,都由她们相伴左右,如带着到前台办入住,介绍酒店的服务信息、周边景点和交通信息等,推出后宾客反馈相当不错。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved