欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

福建:第二届海峡两岸文博会于29日开幕

2020-05-23 03:49:16     来源:沧州生活网

文博会主会场文化味十足。(王火炎/摄)

  第二届海峡两岸文博会于29日开幕。28日晚,文博会组委会在悦华酒店举行了盛大的欢迎晚宴。国台办副主任叶克冬,中共福建省委常委、宣传部长唐国忠,中共福建省委常委、副省长陈桦,福建省人大常委会副主任王美香,福建省政协副主席、省新闻出版局局长郭振家,福建省人民政府省长助理郑松岩,中共厦门市委副书记、市长刘赐贵等出席了晚宴。

  此外,中国外文局副局长齐平景、国台办交流局副局长何岚菁、文化部外联局副局长侯湘华、中国青年联合会副主席李勇,以及中国国民党中常委、台湾民意代表江玲君,台湾文化创意产业协会理事长陈立恒也出席了晚宴。

  出席昨晚晚宴的还有福建省直部门领导、福建省九地市有关领导、国内各省市代表团领导、台港澳地区嘉宾、海内外文化名人、参展商和采购商代表等共计400多人。

  刘赐贵代表文博会组委会和厦门市委、市政府致辞。刘赐贵说,在29日开幕的第二届海峡两岸文博会期间,组委会将举办一系列丰富多彩的文化创意活动,而海峡两岸文博会也必将在促进两岸文化交流、产业发展,以及推进中国文化走向世界等方面发挥重要作用,厦门市将依托文博会这一平台,挖掘两岸文源优势,拓展两岸交流。

  欢迎晚宴由中共厦门市委副书记、政法委书记陈炳发主持。(周湘瑜)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved