欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

武汉大学夜樱浪漫如诗画

2020-07-31 05:29:41     来源:挖贝生活网

  武大樱花是远近闻名的。武汉大学夜樱浪漫如诗画,不少游客为躲避白天拥挤的人流,选择错峰观赏夜樱。下面,一起来看看武汉大学夜樱浪漫如诗画美景。

    武汉大学夜樱浪漫如诗画

  3月22日晚,武汉大学樱花大道上,不少游客为躲避白天拥挤的人流,选择错峰观赏夜樱。暮色降临、华灯初上之时,昏黄的灯光洒在樱花上,别有一番景致。此时的樱花不再有白天的粉妆与耀眼光华,似一位洗尽铅华的丽人,清新优雅。

  武汉大学樱花

  武大樱花一般在每年3月20号到4月10日之间,头几天和最后几天一般景色略差。当然花期也会受天气有所影响也有推迟和提前的:天气一直冷没太阳那可能就要到四月。比如说,今年气温较低,再加上一直阴雨连绵,预计今年最佳时间为3月18—4月5这段时间。

  武汉大学夜樱浪漫如诗画

  与此同时,有民谚说“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,樱花边开边落,如果遇上雨天的话,会受影响,花瓣会掉落很多。因此游人要抓住时机才能尽赏其缤纷之美。

  看过武汉大学夜樱浪漫如诗画美景后,我们来看看2017年武汉大学樱花节预约攻略。

    2017年武汉大学樱花节预约攻略

  从武汉市旅游局获悉,2017年樱花开放季节武汉大学将继续执行网络实名预约、限量免费、双重核验管理方式,对社会公众不收取费用。

  武大樱花开放旅游高峰在3月份左右,武大将通过网络实名预约(不接受任何团体预约)、限量免费(工作日 1.5 万人,休息日 3万人)、双重核验的管理方式,合理控制游客总量、加强规范管理、杜绝安全隐患,确保学校教学科研工作安全有序。

  根据2016年发布的预约流程,预测2017年预约参观流程如下:

  流程:

  ①提前三天登录武大官网或官微(武汉大学官网)(武汉大学官微:微信搜索武汉大学)

  ②填写信息获得二维码

  ③持二维码进校参观。

  武汉大学夜樱浪漫如诗画,暮色降临、华灯初上之时,昏黄的灯光洒在樱花上,别有一番景致。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved