欢迎光临沧州生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

豫剧《魏敬夫人》拉开全国地方戏展演大幕

2020-05-23 02:45:59     来源:沧州生活网

原标题:豫剧《魏敬夫人》拉开全国地方戏展演大幕

《魏敬夫人》剧照 记者李康摄影

本报讯由文化部主办,文化部艺术司、北京市文化局共同承办的“第四届全国地方戏(北方片)优秀剧目展演”将于5月5日至6月18日在北京举行,来自全国37个地方戏曲剧种的50台大戏将陆续华丽亮相。昨晚,由河南豫剧院一团全新打造的新编历史剧《魏敬夫人》率先在中国评剧大剧院亮相,拉开此次展演的大幕。

作为国家艺术基金资助项目、河南省委宣传部“中原人文精神精品工程重点项目”、河南省文化厅“艺术创作生产重点剧目”,《魏敬夫人》由著名豫剧表演艺术家王惠领衔主演,姚金成、雷桂华编剧,张平导演,讲述了固始县陈克耕将军府的老夫人魏敬率子携孙前往闽南平叛并传播中原文明的历史故事。

为鼓励和扶持民营剧团发展,此次文化部还特批北京百花深处艺术团小百花越剧团、北京京评戏曲剧团、河南小皇后豫剧团作为民营剧团的代表参加演出,河南小皇后豫剧团参加演出的剧目是《洪武皇后马秀英》。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 沧州生活网 All rights reserved