欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

现代晋剧《守护夕阳》10月21日重阳节省城上演

2020-07-29 14:46:40     来源:挖贝生活网

一年一度又重阳,10月21日晚19:30分,关注老年题材的现代晋剧《守护夕阳》将在太原市工人文化宫上演。且此剧在前不久入围第十四届中国戏剧节,是我省唯一剧目代表,将于10月29日赴苏州在苏州市公共文化中心进行演出。

该剧由小上、小东两位国家一级编剧创作,韩剑英总导演,崔彩彩、陈勇执行导演,国家一级作曲孟文担当音乐设计,国家一级作曲刘和跃担当音乐配器,刘鹏担当舞美设计,杨庆锦担当灯光设计,赵月玲担当造型设计,秦文宝担当服装设计。由国家一级演员吴爱卿以及众多老艺术家,与太原市文化艺术学校师生同台演绎,汇聚了一群关心老年事业、献身戏剧事业的老中青三代艺术家。

该剧由太原市文化艺术学校全体师生职工共同努力,倾力打造。《守护夕阳》作为我国第一台关注养老题材的戏曲作品,是一部现实生活与中国梦紧密相连的现代戏。该剧改编自全国养老服务机构十大创新人物、2015年全国先进工作者——太原精神病医院老年科主任李丽珠的真实感人的事迹,以当前社会老龄化问题为艺术切入点,通过对一个现代养老院里发生的故事的细致描述,娓娓道出了老人们渴望团圆、渴望幸福、渴望理解的心灵之声,并最终讴歌了“医养结合、爱心护理、临终关怀”的新型的老年护理模式。该剧自创排以来,多次在太原市以及首都北京等地进行了演出,并参加了庆祝新中国成立65周年山西省优秀新创剧(节)目展演、第九届全国戏剧文化奖优秀剧目调演等,并捧回了第九届全国戏剧文化奖·13项大奖,赢得了广泛赞誉。

太原市文化艺术学校是一所国办综合性艺术中专学校。从晋剧大师丁果仙任名誉校长,到著名晋剧表演艺术家牛桂英、郭凤英、张宝魁、张美琴、花艳君等先后任教,大师风范,代代传承。田桂兰、高翠英、郭彩萍、谢涛、苗洁、张娅君等梅花奖、文华奖得主从这里走出,艺苑美名响彻三晋大地,四海飘香。培养了多名学生荣获全国少儿戏曲“小梅花”称号。太原市文化艺术学校2004年推出的儿童剧《褐马鸡与少年》、2008年的大型晋剧《花落花开》与该剧在一个10年内谱就了顺时代潮流、演时代呼声、传递真善美、弘扬正能量的关注青年人、中年人、老年人的原创戏剧舞台作品“三部曲”,展现了一所艺术院校“出人·出戏·出效益”的繁荣景象。


用手机怎么赚钱 http://www.shiwanrenwu.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved