欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

唐山燕山影剧院将为观众带来西班牙风情舞蹈晚会

2020-07-31 05:45:27     来源:挖贝生活网

金秋之际,正值国庆佳节,唐山燕山影剧院将为唐山观众带来一场震撼视觉和听觉的西班牙风情晚会。作为世界顶级团,西班牙穆尔西亚国立团将首次亮相唐山舞台。世界顶级的艺术品质、国际一流的舞美制作以及最富戏剧性的编排,无疑使这台晚会当之无愧地成为21世纪国际舞台最为引人注目的表演之一,也将为唐山的文化演出市场刮起一场来自于西班牙阳光海岸的狂热旋风。

  西班牙穆尔西亚国立团有着悠久的历史,成立的目的就是为那些天才的演员们建立一个稳定的训练、创作的空间,并使他们的技巧及素养进一步提高。舞团由卡门和马蒂姐妹领导。作为西班牙弗拉门戈世家的姐妹花,她们自幼接受艺术的熏陶,有超人的天赋,经过刻苦训练迅速成名。随着一场又一场的成功演出,她们很快就获得了位列西班牙百人艺术殿堂崇高荣誉。

  团筹建以来,他们致力于的创新和编排,并培养了大批优秀的演员。现在已经发展成为各国演出市场上炙手可热的金牌团,每年接到数百场的演出邀请。他们经常在西班牙很多著名剧院演出,巡演足迹遍布全球。如马德里的艾伯尼西大剧院、瓦戈达大剧院、马德里大剧院、瓦伦西亚的奥林匹亚大剧院、萨拉门卡的佩蒂奥大学剧院等等和在其他一些西班牙著名的音乐节、节等重要活动中演出。

  特别值得一提的是,姐妹俩根据希腊神话创作的弗拉门戈舞剧《珀涅罗珀》于2004年陆续在各地上演。她们运用弗拉门戈特有的语言融合其本人独有的方式,巧妙地运用舞者的身体,讲述着古老神话中永恒的爱情主题,从而将西班牙激情四溢的表演风范完美地呈现给世界各地的观众。舞团同时参加了许多国际艺术节的表演,并获得极大的成功。如古巴第10、11、12届国际艺术节,塞戈维亚第17届国际音乐节,葡萄牙里斯本艾伯雷恩大剧院、法国格拉斯国际艺术中心、德国汉诺维国际博览会开幕式等等。舞团还接受到第五届国际歌曲艺术节、西班牙弗拉门戈协会和穆尔西亚大学为他们颁发特殊奖项,表彰他们为西班牙舞在创新和发展上所做出的杰出贡献。

  穆尔西亚国立团此次在唐山燕山影剧院的演出将分两部分为大家展现。第一部分为幻想西班牙,音乐取材于世界经典音乐作品、气势宏大的《博伊伦之歌》为背景音乐,通过七个片断充分展示舞团将传统的西班牙与现代最先进的舞台技术完美结合的理念。整齐划一的大群舞像潮水一样冲击着你的视线和心灵;铿锵有力的踢踏舞步踏出复杂的节奏,令人窒息的踢踏速度让人暂时忘却时间与空间的概念。所有这些,结合如幻的灯光变化,使人有一种身临其境、驰骋忘归的深刻的生命体验。第二部分取名弗拉门戈之魂,他们运用西班牙激情四溢的风格,充分结合家们的肢体语言,尽情地讲述热烈的南欧风情。性感的西班牙红衣女郎用手中的清脆响板和曼妙舞步向你讲述一个醉人的恋爱场景,温柔缠绵之中,其身体瞬间舞动的爆发力令人震惊。

 

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved