欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

李婷婷:用朴实诠释山西邻家女孩形象

2020-08-01 05:41:33     来源:挖贝生活网

还是在中国戏曲学院10级晋剧本科班在读的学生李婷婷,2013年在天津卫视《国色天香》栏目的创新篇宣传片中亮相,着实让许多人眼前一亮。

通过了解,她在生活里的她是一个朴实的山西小女孩,一个调皮的小女孩,总是保持淡淡的笑容,有点腼腆,很安静,不咋呼,比大同女孩矜持,比晋南女孩大方。每天都用红头蝇扎着马尾辫,衣服穿着随意但又不凌乱,一张白白的瓜子脸上嵌着一双不大但又炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛又宽又淡,不怎么好看,小巧玲珑的嘴巴能说会道,脸颊两侧的小耳朵可灵了,这个小顽皮爱好很广,但她的最爱不是写作,而是唱歌,她的歌声很动听(笔者经常上网搜她的视频听她唱到很晚)。她和土生土长的山西女孩一样是个乖乖女,尽管她们也很调皮,你看下学后一些中学周围的女孩子走出校门唧唧喳喳,还不时和其他女孩子追逐打闹。这个小女孩有时天真无邪,有时喜乐无常,是个令人捉摸不透的角色。她的质朴令人感动,没有北京女孩那样时尚的同时也不像北京女孩那种不可一世的猖狂,没有南方女孩那样灵秀的同时也不像南方女孩那种难以捉摸的精明。总之面对名利,面对物质能做到像她这样的低调,在这个硕大的北京高校里真是太难得。看了她会越来越觉得还是我们山西的女孩子最让人踏实,通常,一个正常的男孩子都会爱上这样的邻家女孩且会爱这个人一辈子,无怨无悔地做好她的另一半。据说她还很讲义气,从不和同学因小事斤斤计较,谁有困难就帮助谁。不管是五大三粗的男同学,还是弱小无能的女同学,只要有困难,她都会帮助他们。她一颗善良的心,又为她加了不少分数。

在多方打听,搜索网站资料后笔者又了解到她还参加了不少演出节目

2010年, 参加灵石晋剧院杏花奖《虢都遗恨》的比赛。

2010年5月,跟随胡嫦娥晋剧团在北京长安剧院演出《龙兴晋阳》。

2010年5月,跟随梅花奖晋剧团在广州、上海演出梅花版《打金枝》。

2011年10月,参加中国戏曲学院《长征组歌》剧组,在北京国家大剧院演出。

2011年11月,《长征组歌》剧组,在武汉参加第六届中国京剧艺术节展演。

2012年10月,“青春国戏”—多剧种折子戏在国家大剧院展演,晋剧《小宴》一折。

2013年1月,参加中央电视台寻找好声腔,演唱《打金枝》、《梨花情》唱段。

2013年1月,录制山西卫视《十五省市区元宵戏曲晚会》,戏歌金蛇狂舞、幸福家园。

2013年3月,录制山西卫视走进大戏台《杏花朵朵开》栏目《打神告庙》片段.

2013年3月, 录制山西卫视走进大戏台《杏花朵朵开》栏目《小宴》片段。

2013年5月,赴北京参加园博园开幕式的演出。

2013年8月,拍摄山西新晋商杂志第九期,传承与梦想。

2013年10月,录制中央电视台快乐戏园豫剧《风流才子》选段。

2013年12月,由北京咪哆国际文化传媒举办的“中华戏曲绝活”在梅兰芳大剧院演出晋剧《小宴》一折。

2013年12月,赴扬州参加迎新年戏曲晚会,庆祝扬州市江都扬剧发展促进会成立。

2013年12月,录制天津卫视《国色天香》栏目的创新篇宣传片。

奖项

2006年11月,《打神告庙》荣获山西省第七届教学剧目调演“一等奖”。

2009年元月,《打神告庙》荣获山西省青年演员大奖赛,戏曲表演“二等奖”

2009年3月,《杀嫂》荣获晋中市第四届戏剧观摩评比演出“特别表演奖”。

2009年3月,晋中市委、市政府授予“三八红旗手”。

2009年3月,晋中市社会主义劳动竞赛委员会荣记“二等功 ” 。

2012年5月,荣获北京市第八届田径运动会接力赛“第一名”

2012年12月,参赛作品《老鹰抓小鸡》,荣获“首届中国戏曲表演程式创编大赛”优秀创意奖。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved