欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

浙江出农村青年创业培训

2020-08-01 05:29:07     来源:挖贝生活网

  省25日启动该省返乡务工农村青年就业创业培训。据了解,2009年春季,省各级团组织将培训1.1万名返乡农村青年。   记者25日从省丽水市举行的省暨丽水市返乡务工农村青年就业培训启动仪式上了解到,省约有外来务工人员1

  700万,其中包括外省流入人员和本省内部流动人员。受国际金融危机影响,城乡社会就业压力增大,进城务工的农村青年首当其冲。根据目前测算,该省省内返乡的务工人员超过60万。

  共青团省委在调查中发现,返乡务工农村青年有较强的就业需求,而自身文化程度较低,没有一技之长。为提高他们的就业竞争力,共青团省委、省农办、省劳动和社会保障厅联合启动以返乡务工青年为重点的职业技能培训和创业技能培训。

  据介绍,此次培训对象为返乡务工青年和在农村的富余青年劳动力。培训将根据青年需求和当地产业发展要求,因地制宜开展包括组织青年“定工种、定岗位”的定向就业培训、职业技能提升培训以及“农家乐”经营、小超市经营、建筑装饰等创业技能培训。同时,还将通过建立创业导师团、建立就业创业实训基地等,对返乡务工青年进行“培训+实训”的模式培训。

  报名参加免费农家乐培训班的丽水青年季小文告诉记者,自己外出打工10多年,2008年因为所在的温州打火机企业不景气回到家乡,一直没能找到工作。这几天,他开始在培训班上学习食品安全知识、特色菜肴制作、茶艺和调酒、经营与管理等知识。“接下来,团市委还会安排对我们进行信贷扶持农村青年政策解读与辅导,只要符合条件就给我们,这一切让我对自己的人生充满了希望。”季小文说。

本新闻共2页,当前在第1页1

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved