欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

儿童食谱饼类:法式水果热薄饼

2020-07-14 04:54:16     来源:挖贝生活网

  材料

  润饼皮8

  片

  草莓(中)1

  盒

  鹰牌炼奶

  适量

  苹果(中)1

  颗

  奶油

  20g

  面粉3

  大匙

  水

  适量

  做法

  step1 1

  准备好食材:苹果削皮去核先切片、草莓去蒂洗净备用。然后将库存的润饼皮放在室温回温,还要记得准备好与草莓最对味鹰牌炼奶

  step2 2

  将苹果片切成小丁备用、草莓切片备用(一颗草莓切3~4片即可,太薄就没口感了)。

  step3 3

  取一片已经回温的润饼皮(从冰箱拿出来回温会有一点返潮现象是正常的,不用特别擦干水分)在中心铺上适量苹果丁、草莓片,然后在草莓上淋上1茶匙份量左右(可以提点草莓与苹果的酸味)的鹰牌炼奶。

  step4 4

  将四个边往中间折起,返潮润饼皮上的溼度正好可以帮忙皮片黏合。

  step5 5

  将3大匙面粉加入适量的水调成面衣,注意面衣要偏浓稠一点,才会比较好沾附在润饼皮片上。面衣的作用有二:1. 帮助润饼皮封口,使内馅不易散出来。2. 可以加强润饼皮外层的厚度,避免等下加热的时候一不小心就戳破。

  step6 6

  热锅,开中小火,将奶油均匀涂抹在锅底,然后把包好的润饼包,封口朝下放入锅内半煎半烤,先让封口面定型后再翻面煎第二面,然后慢慢让润饼包均匀受热上色。

  step7 7

  等到润饼皮开始变得透明,可以透出内馅草莓的粉嫩颜色与苹果丁的金黄并且开始飘出甜甜的香气的时候,就可以关火起锅了。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved