欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

儿童食谱馄饨类:雪菜馄饨

2020-07-30 05:37:46     来源:挖贝生活网

  材料

  猪绞肉

  300g

  盐

  少许

  白胡椒粉

  适量

  香油

  2小匙

  市售馄饨皮

  300g

  雪里红

  300g

  姜

  50g

  沙拉油

  1小匙

  做法

  step1 1

  热锅下沙拉油,先下姜末拌炒出香气。接着再下切碎的雪菜略炒1~2分钟。

  step2 2

  将炒好的雪菜起锅放凉。

  step3 3

  雪菜待凉的时间,将绞肉倒入面包机内容器,选取品项『30(乌龙面团)』按"开始"。

  step4 4

  让面包机揉打约15分钟至行程结束,将绞肉搅打出绵性。

  step5 5

  接着可加入炒好的雪菜,顺便下盐、白胡椒粉、香油调味。再启动一次『30』模式,按"开始"。

  step6 6

  最后的混合动作让面包机搅打5分钟即可完成,按"取消"关机后取出内容器。

  step7 7

  打好了~ (*^-?)v,将内馅倒出来。可以开始包馄饨了(^^)

  step8 8

  取一张馄饨皮在手上摆成菱形。将内馅涂抹在靠近下方处。接着将面皮由下往上折两次至上方1/3处,接着沾一边水左右对捏一下就完成。

  step9 9

  一次可以包多一点放冷冻保存,要煮汤、沾酱当抄手都非常方便。(详细包馄饨步骤图请参考落格内文^^)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved