欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

四个胎教“雷区” 妈咪不要碰

2020-07-30 05:41:45     来源:挖贝生活网

为了能能生个健康聪明的宝宝,很多准妈妈都会在孕期进行一些胎教。不过小编提醒各位,胎教一定要掌握发,错误的胎教方式不仅没有益处,还可能伤害到胎儿的健康。所以在进行胎教前,最好是先了解相关知识,做到心中有数后再开始进行。

1.拍打胎教

近年来,胎教越来越受人们重视,很多父母都不想孩子输在起跑线上,胎教也因此而受到热捧。但有些家长并不了解,错误胎教存在着隐患性和伤害性。比如有人觉得拍打胎教能促进孩子的智力发育,但实际上拍打胎教对孩子的健康发育并没有太多的帮助,相反,拍打会使得胎儿处在紧张和不安当中,非常不利于健康成长。

2.摇滚音乐胎教

大多数情况之下,育儿机构会推荐给准妈咪们一些轻音乐作为胎教音乐。但有些妈咪们轻信网络上的一些传言,觉得摇滚音乐能刺激胎儿的听力,有助于其智力发育。但事实上,胎儿喜欢安静舒适的环境,而摇滚音乐就相当于噪音污染,对胎儿的健康成长不利。所以建议家长们不要轻信一些传言,以免对发育中的胎儿造成伤害。

3.喜欢光照胎教

光照胎教对早期刚刚形成的胎儿非常 不利,这是因为拿强光刺激对孩子视网膜的发育没有什么帮助,反而有可能导致视力受损。并且所谓的光照刺激胎儿并没有科学依据,相关的机构也并没有做出认可和推广。

4.尝试刺激胎教

有些人认为突然吓准妈咪一跳,或是突然弄出一声巨响等,有助于胎儿的智力发育。但育儿专家就提醒父母们,这类说法没有任何科学依据,并且非常危险,严重的可导致早产或流产。所以家长们不要盲目使用这些不靠谱的胎教,以免造成不可挽回的伤害。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved