欢迎光临挖贝生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孕妇补血吃什么好

2020-07-31 21:14:45     来源:挖贝生活网

  许多贫血的孕妇常常不惜代价买高级补品“补”血,但是妇产科专家提醒我们:贫血不是很严重的的孕妇最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物哦!那么,孕妇补血吃什么好呢

  孕妈妈贫血补血精选一:双色补血汤

  原料:猪血100克、豆腐100克、韭菜1小把、骨汤、姜丝、蒜片适量。

  制作方法:

  1、猪血和豆腐洗净后,分别切成小块,韭菜洗净切成段;

  2、锅中烧开水,将猪血放入焯2分钟后捞出,过一遍凉水;

  3、锅中倒入骨汤或热水,烧开后倒入猪血和豆腐;

  4、再次烧开后下姜丝、韭菜、蒜片,再烧开即可关火,调入盐和少许胡椒粉调味。

  小提示:猪血味咸性平、无毒,有生血、解毒之功效;豆腐富含大豆蛋白和卵磷脂,能保护血管、降低血脂、降低乳腺癌的发病率,同时还有益于胎儿神经、血管、大脑的发育。这道菜营养丰富,能有效补充孕产妇所缺失的铁和血,同时能保护心血管,建议每周食用2-3次。

  孕妈妈贫血补血精选二:甜椒牛肉丝

  原料:甜椒200克,牛里脊肉200克,蒜苗段15克,嫩姜25克

  调料:油50克,香油10克,料酒10克,淀粉20克,酱油15克,甜面酱5克,盐4克,鸡精2克,水或高汤适量。

  制作方法:

  1.牛肉去筋洗净,切成0.3厘米粗的丝,加入盐、淀粉拌匀;将甜椒去蒂去籽洗净,切成细丝;姜洗净,切成细丝。

  2.取一个小碗,放入香油、酱油、鸡精、淀粉,加适量水或高汤调成芡汁。

  3.锅内放入植物油,烧至六成热时,放入甜椒丝炒至断生,盛入盘内。

  4.洗净锅,放入植物油,烧至七成热时下牛肉丝迅速炒散,放甜面酱、甜椒丝、姜丝炒出香味,烹入芡汁,最后加入蒜苗段,翻炒均匀即成。

  小提示:甜椒牛肉丝是一款适合孕妇在怀孕期间补血的营养食谱。牛肉富含铁质,适当食用对孕妇缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。

  因此 ,孕期妇女应定期检查血红蛋白 ,如发现贫血应及早治疗。妊娠后半期每日服硫酸亚铁 0. 3克 (其中含铁离子为 60毫克 ),如有 1/10被吸收 ,每日就可吸收铁离子 6毫克 ,这样可以增加铁的贮备以预防贫血 ,最好能一直服用持续到哺乳期结束。


六盘水人流医院 www.55099999.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 挖贝生活网 All rights reserved